Вс. Ноя 27th, 2022

Кубок Кремля – Гордость России! Здесь хочется быть артистом

В Кремле прошел традиционный танцевальный турнир

Традиционный осенний танцевальный турнир прошел вминувшую субботу в Москве, в Кремлевском дворце. Организатор – президент Российскоготанцевального союза, заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов. 

Подтверждая свое название «Кубок Кремля – Гордость России!»,турнир собрал всех ведущих танцоров страны и тех гостей, кто смог добраться издругих стран. Дуэты, выступающие в категориях профессионалов, любителей и Про-Эм(профессионал танцует с любителем) разыграли в рамках грандиозного праздникапять кубков. Профессионалы боролись за награды в соревновании полатиноамериканским танцам. Любители и пары ProAm боролись за престижный кремлевский трофей как в латине, таки в европейской программе.

Кубок Кремля – Гордость России! Здесь хочется быть артистом

Сражения на паркете длились шесть часов, не давая зрителямрасслабиться. Настоящий танцевальный марафон хоть и вымотал изрядно участников,но все же воспринимался ими больше как праздник, чем как спортивноесоревнование. Этому способствовала восхитительная атмосфера, царившая напаркете и в зале Кремлевского дворца.

О своих ощущениях от турнира рассказали финалисты КубкаКремля в категории профессионалов в латиноамериканской программе (четвертоеместо) Кирилл Воронин и Татьяна Косенко.

Кубок Кремля – Гордость России! Здесь хочется быть артистом

Татьяна: Сегодня замечательное настроение. Мы очень любим танцевать вКремле, наслаждаемся каждый раз, когда сюда попадаем.

Кирилл: Я всякий раз восхищаюсь великолепной организацией, тем, чтопары приезжают все потрясающие. Нам всё очень нравится. И получается всё гораздолучше, чем обычно. Мы себе на сегодня ставили задачу показать свой танец. Нестараться соперничать с кем-то, а танцевать для себя.

Татьяна: Наслаждаться и действительно продемонстрировать то, что мыумеем.

Кирилл: В Кремле это не спортивные соревнования, это целый праздник,это особенное мероприятие, это абсолютно другая атмосфера. Здесь не хочетсябыть спортсменом, здесь хочется быть артистом. В зале сидит несколько столов изСанкт-Петербурга. Там есть наши ученики, наши друзья. Они за нас болеют, так какмы сами из Питера.

Татьяна: Есть друзья из Новосибирска, которые приехали специально наКубок Кремля, посмотреть на ведущие пары мира.

Кирилл: Каждый турнир в Кремле особенный, все начинается с тогомомента, как мы садимся в поезд. Здесь абсолютно уникальная атмосфера. На кремлевскихтурнирах всегда запоминаются слова Станислава Попова, которые произносятся покакому-то особому поводу, все его фразы, которые посвящены событиям и времени,в котором мы сейчас живем.

Татьяна: К сожалению, сейчас крупные турниры получается танцевать нечасто. Потому что нет такой возможности у нас в России пока что. Но «КубокКремля – Гордость России!» нас «спасает» сегодня!

Кубок Кремля – Гордость России! Здесь хочется быть артистом

Настоящим подарком стал Кубок Кремля и для зарубежных пар.Танцоры из Казахстана Едьдан Тлеубергенов и Яна Богаш приехали чтобы впервыевыступить в качестве профессионалов на знаменитом кремлевском паркете.Впечатления от турнира у них остались самые восторженные.

Яна: В Кремле мы уже не первый раз танцуем. Впервые выступализдесь на чемпионате мира по шоу. Тогда мы танцевали шоу по стандарту. А сегодняучаствуем в турнире по латиноамериканским танцам среди профессионалов. В этойкатегории мы танцевали сегодня первый раз.

Ельдан: Нам очень нравится атмосфера. Классно! Давно хотели сюдапопасть, потанцевать латину под живую музыку. Мы полтора года не выступали натурнирах, поэтому просто вернуться на соревнования уже очень значимо.Почувствовать себя вместе с Яной на паркете с музыкой, попробовать себя в новойкатегории. Хотели сегодня показать максимально лучший свой танец. Ощутить,насколько прибавили, насколько успешно движемся вперед.

Яна: Этот турнир – особенный, тут живая музыка, своя неповторимаяатмосфера, великолепный ведущий.

Ельдан: Кремлевский турнир – это история. И классно быть частьюистории.

Яна: Больше всего сегодня впечатлили зрители. Они очень теплоподдерживают, болеют за каждого.

Ельдан: Если будет возможность, мы всегда будем ездить на КубокКремля, потому что это мечта. Была мечта, она сбылась. Теперь надо идти дальше.Попадать в финалы. Быть первыми из Казахстана, кто туда попадет. Скоро полетимв Ассен на чемпионат мира. Будем к нему сейчас активно готовиться.

Кубок Кремля – Гордость России! Здесь хочется быть артистом

Финалы всех пяти турниров оказались невероятно красивыми.Сильнейшие пары порадовали публику и заставили судей поломать головы, определяялучших из лучших. Среди профессионалов ими стали Кирилл Белоруков и ВалерияАйдаева. Причем Кирилл в этот вечер выиграл еще один кубок в турнире Про-Эм вместесо своей ученицей Мариной Максимовой.

Сильнейшими среди любителей в латинестали Михаил Попов и Анастасия Дубровская, а в европейской программе первоеместо присудили паре Александра Борисова и Софии Щипской. Как и КириллБелоруков, Александр Борисов стал победителем в двух номинациях – второй кубокон выиграл вместе с ЭльвиройУсмановой в турнире Про-Эм стандарт. 

По материалам: utro.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *