Ср. Ноя 30th, 2022

Следующий корабль «Прогресс МС-22» отправится на МКС в феврале 2023-го

Следующий транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-22» отправится на Международную космическую станцию в феврале 2023-го. Его подготовка на Байконуре уже началась, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ракетно-космическую корпорацию «Энергия».

Отмечается, что эксперты провели осмотр и проконтролировали исходное состояние бортовых систем, подготовили изделия и наземное оборудование к электроиспытаниям аппаратуры, которые пройдут в ближайшие месяцы.

Продление соглашения по МКС под вопросом:Следующий корабль «Прогресс МС-22» отправится на МКС в феврале 2023-гоЧто будет со станцией после 2024 года?

Помимо этого, в корпорации сообщили об испытаниях пилотируемого корабля «Союз МС-23». Он полетит к космической станции весной следующего года. Предполетные испытания кораблей проходят на Байконуре на техническом комплексе площадки 254.

Напомним, что ранее грузовой космический корабль «Прогресс МС-21» с оборудованием и новогодними подарками пристыковался к МКС. Процесс стыковки с Земли контролировали специалисты Центра управления полетами, а с борта МКС – космонавты Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина.

Следующий корабль «Прогресс МС-22» отправится на МКС в феврале 2023-го

Следующий корабль «Прогресс МС-22» отправится на МКС в феврале 2023-гоСледующий корабль «Прогресс МС-22» отправится на МКС в феврале 2023-гоСледующий корабль «Прогресс МС-22» отправится на МКС в феврале 2023-гоСледующий корабль «Прогресс МС-22» отправится на МКС в феврале 2023-го

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *