Вс. Дек 4th, 2022

В следующем году россиян ждут изменения в ПДД: часть нововведений не касается водителей Еще 6 октября 2022 года правительство России утвердило широкий перечень изменений в ПДД, Наиболее важные постановления отметил Анатолий Миронов, завфилиалом московской коллегии адвокатов «Защита», в беседе с журналистами СМИ.

Большая часть изменений коснулась СИМ или средств индивидуальной мобильности — это самокаты на электротяге, гироскутеры и другие подобные средства. СИМ теперь официально относят к отдельному виду транспорта. То есть теперь все россияне передвигающиеся на подобном транспорте автоматически перестают быть пешеходами.

«Надо помнить, что у пешеходов есть безусловный авторитет, по сравнению с теми, кто едет на электросамокате, а последние становятся ближе к водителям авто. Скорость перемещения СИМ ограничена планкой не более 25 км/ч. В пешеходной зоне на СИМ можно двигаться только при весе самоката или другого средства не более 35 кг, отсутствии тротуара, велодорожки или обочины. Дополнительно все средства индивидуального перемещения должны иметь звуковой сигнал, тормозную систему, светоотражатели спереди и сзади, фару или фонарь», — пояснил Миронов.

Кроме вышеперечисленного, СИМ могут регулироваться специальными знаками на дорогах, а решение об их установке будут принимать региональные власти.

Дополнительно с 1 марта 2023 года вступят в силу изменения для водителей: на островках безопасности останавливаться будет нельзя, при въезде на круг с второстепенной дороги, водитель должен будет уступить право движения тем, кто, кто на кругу. Зона платной парковки будет обозначаться белой разметкой, а бесплатная синей.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *