Ср. Ноя 30th, 2022

Матвиенко: Россия будет содействовать подписанию Арменией и Азербайджаном мирного договора

Ереван согласен установить межгосударственные отношения с Баку по предложенным Россией принципам и готов подтвердить это в Сочи. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Тема подписания мирного договора между Арменией и Азербайджаном поднималась на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой.

«Мы понимаем все сложности, которые сегодня существуют в регионе. Россия, наш президент прилагают все усилия для поиска мирного разрешения существующих разногласий и проблем. Вчера, выступая на валдайском клубе, он еще раз подчеркнул, что Россия поддержит любое решение, которое будет способствовать миру в регионе. Конечно, оно должно учитывать интересы обеих сторон», – отметила Валентина Матвиенко.

Встреча состоялась на полях сессии Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, которая сейчас проходит в Узбекистане. Валентина Матвиенко также провела встречу с делегацией Беларуси во главе с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и с председателем Сената парламента Республики Казахстана Мауленом Ашимбаевым.

Накануне прошло заседание Совета Ассамблеи, парламентарии приняли участие в работе постоянных комиссий и заседании Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ.

Матвиенко: Россия будет содействовать подписанию Арменией и Азербайджаном мирного договора

Матвиенко: Россия будет содействовать подписанию Арменией и Азербайджаном мирного договораМатвиенко: Россия будет содействовать подписанию Арменией и Азербайджаном мирного договораМатвиенко: Россия будет содействовать подписанию Арменией и Азербайджаном мирного договораМатвиенко: Россия будет содействовать подписанию Арменией и Азербайджаном мирного договора

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *