Пн. Дек 5th, 2022

Россияне готовы покупать битые машины: согласно опросу, машину после ДТП согласились купить треть опрошенных Сервис «Автокод» и Группа «Ренессанс страхование» провели исследование, в котором выяснили, какие машины предпочитают покупать россияне сегодня в новых условиях российского рынка.

По результатам исследования стало известно, что при смене машины 36% опрошенных предпочтут купить машину с пробегом у продавцов в салоне. Выбирают ТС россияне самостоятельно — 22% используют порталы объявлений, еще 22% ищут машины через знакомых. Объявлениям о продаже верят только 17% респондентов, а 15% готовы обратиться к автоподборщикам.

74% опрошенных изучают историю ТС по сайту ГИБДД, а также отчетам спецсервисов. Для 24% опрошенных важным критерием является количество собственников по ПТС. Также для каждого 10-го покупателя в приоритете пробег машины.

18% респондентов оценивают наличие отметок о ДТП, а 10% опрошенных не обеспокоены количеством аварий, к которых участвовало ТС, если машина на момент покупки находится в хорошем состоянии. С отметками о ДТП, но не более 4-х готовы купить ТС 5% опрошенных.

Основными факторами беспокойства при приобретении машины после ДТП становится вопрос о постановке на учет и стоимость страхового полиса. Только 9% опрошенных в данном случае задаются вопросом безопасности машины.

По мнению опрошенных лучше всего на вторичном рынке продаются «корейцы» 36%, а 23% назвали немецкие модели лидерами. Китайские и японские машины набрали 15 и 11% соответственно. Российские только 7%. Если верить официальным данным, то чаще всего запрашивалась информация по машинам марок Toyota, Lada, а также Mercedes-Benz.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *