Сб. Янв 28th, 2023

Неизвестный автопортрет Сезанна нашли под его натюрмортом

Картина Поля Сезанна «Натюрморт с хлебом и яйцами» скрывает под собой ранее неизвестное произведение художника. Его удалось обнаружить при рентгеновском сканировании, сообщает CNN.

Ранее сотрудники Художественного музея Цинциннати, где хранится полотно, обратили внимание на трещины на его поверхности. Такие дефекты часто встречаются на старых картинах. Но в данном случае они располагались не по всему холсту, а лишь в двух местах.

Под трещинами стали видны крошечные проблески белой краски. Хранители музея просканировали картину с помощью портативного рентгеновского аппарата и потом обработали получившиеся изображения на компьютере.

Гений или безумец: Неизвестный автопортрет Сезанна нашли под его натюрмортомКто такой Пабло ПикассоНа снимках оказались видны белые пятна, указывавшие на скопления свинцовой краски. Сначала эксперты не смогли понять, что это такое. Но, повернув изображение на 90 градусов, они увидели фигуру мужчины.

Учитывая положение тела, сотрудники музея заключили, что это автопортрет Сезанна. Мужчина смотрел на зрителей, но при этом сидел вполоборота. По мнению специалистов, если бы художник запечатлел другого человека, то тот, вероятно, стоял бы в полный рост.

Картина «Натюрморт с хлебом и яйцами» была написана в 1865 году. Если предположения сотрудников музея верны, то под ней скрывается один из самых ранних автопортретов Сезанна. Известно, что этот художник создал более двадцати автопортретов, но почти все были завершены уже после 1860-х годов и нарисованы карандашом, а не красками.

Ранее был найден неизвестный автопортрет Ван Гога. Он был скрыт под картиной «Портрет крестьянки в белом чепце».

Неизвестный автопортрет Сезанна нашли под его натюрмортом

Неизвестный автопортрет Сезанна нашли под его натюрмортомНеизвестный автопортрет Сезанна нашли под его натюрмортомНеизвестный автопортрет Сезанна нашли под его натюрмортомНеизвестный автопортрет Сезанна нашли под его натюрмортом

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *