Сб. Фев 4th, 2023

Не женись на машине: почему водители дают имена автомобилям

Водители нередко дают имена своим автомобилям, и в этом нет ничего необычного, если отношение к неодушевленному предмету не приобретает настораживающие формы. Об этом рассказал врач-психиатр Евгений Фомин, пишет utro.ru.

По словам врача, называя машину по имени, ее хозяин подсознательно создает личную комфортную среду.

«После коронавируса стал абсолютно глупым»Не женись на машине: почему водители дают имена автомобилямПсихиатр рассказал, как COVID-19 убивает мозг и психику

Однако такое поведение больше свойственно детской психологии, поскольку дети развиваются в процессе игры, разговаривая с игрушками и другими предметами. Признаки подобного поведения у взрослого человека могут говорить об инфантильности, в чем нет ничего критичного, если только оно не принимает болезненные формы. Фомин отметил, что известны случаи, когда люди выражали желание жениться на неодушевленных предметах.

По мнению психиатра, тенденция к эмоциональному сближению с неодушевленными предметами со временем будет нарастать. Специалист считает это естественным следствием технологического развития, при котором искусственный интеллект и роботизированная техника получают все больше свойств живого человека.

Ранее Евгений Фомин рассказал о признаках, которые могут указывать на психическое расстройство. К таким признакам могут относиться периодически повторяющиеся действия и навязчивые мысли.

Не женись на машине: почему водители дают имена автомобилям

Не женись на машине: почему водители дают имена автомобилямНе женись на машине: почему водители дают имена автомобилямНе женись на машине: почему водители дают имена автомобилямНе женись на машине: почему водители дают имена автомобилям

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *