Чт. Фев 9th, 2023

Токаев поблагодарил Мирзиеева за бережное отношение к культурному наследию двух народов

Глава Казахстана выразил признательность президенту Узбекистана за бережное отношение к историко-культурному наследию двух народов. Касым-Жомарт Токаев находится в Ташкенте с двухдневным государственным визитом, передает «МИР 24».

Утром лидеры побывали в мавзолеях Шейха Ховенди ат-Тахура и Тулебия. Там им рассказали о проделанной работе по благоустройству святынь. Мавзолей, в котором похоронен выдающийся сын казахского народа Тулебий, был построен в первой половине XV века. Архитектурный комплекс – известная достопримечательность узбекской столицы.

Официальная часть началась с торжественной церемонии в международном конгресс-центре. Прозвучали гимны двух республик. Президенты приняли рапорт начальника роты почетного караула и представили друг другу членов делегаций, а затем оправились на переговоры в узком формате.

Токаев поблагодарил Мирзиеева за бережное отношение к культурному наследию двух народов

Токаев поблагодарил Мирзиеева за бережное отношение к культурному наследию двух народовТокаев поблагодарил Мирзиеева за бережное отношение к культурному наследию двух народовТокаев поблагодарил Мирзиеева за бережное отношение к культурному наследию двух народовТокаев поблагодарил Мирзиеева за бережное отношение к культурному наследию двух народов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *