Сб. Фев 4th, 2023

Минсельхоз Кыргызстана: Дефицита основных продуктов не будет

Кыргызстанцы не испытают трудности с основными продуктами на рынке. Об этом завил министр сельского хозяйства республики. По его словам, все есть благодаря временному запрету экспорта некоторых сельхозпродуктов.

С начала года Кыргызстан прекратил поставки пшеницы в Россию. Это позволило сохранить в республике около 80 тысяч тонн зерна и сократить импорт этой продукции. Аналогичная ситуация с растительным маслом. Отказ от экспорта обеспечил собственный рынок до 20%. Это в два раза больше обычного.

«Показатель обеспеченности кыргызстанцев хлебом и хлебопродуктами собственного производства вырос в этом году с 40% до 72%, показатель сахара – до 60%», – заявил министр сельского хозяйства и водных ресурсов Кыргызской Республики Аскарбек Джаныбеков.

Большая часть основных продуктов в Кыргызстане импортная. Республика полностью обеспечивает себя молоком, картофелем и другими овощами.

Минсельхоз Кыргызстана: Дефицита основных продуктов не будет

Минсельхоз Кыргызстана: Дефицита основных продуктов не будетМинсельхоз Кыргызстана: Дефицита основных продуктов не будетМинсельхоз Кыргызстана: Дефицита основных продуктов не будетМинсельхоз Кыргызстана: Дефицита основных продуктов не будет

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *