Сб. Фев 4th, 2023

Суперзвезда соцсетей ворон Гоша поехал знакомиться с невестой в Тверскую область

Суперзвезда соцсетей ворон Гоша объявляет о помолвке. Чтобы встретится с вороном-невестой, он приехал из Пермской области в Тверскую. Как прошло знакомство, знает корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Александр Чугайнов стал вторым родителем для птенца. Нашел его совсем маленьким. Увидел, что ель упала, а рядом кружат птицы.

«Она начинала слетать, бегать по мне и срыгивать на меня погадки»Суперзвезда соцсетей ворон Гоша поехал знакомиться с невестой в Тверскую областьКак волонтеры возвращают к жизни диких птиц

«Его можно было оставить, если бы дерево с гнездом стояло, как оно было. Но так как дерево упало, и птенца в любом случае не стало бы либо из-за хищников, либо по другим естественным причинам», – рассказал владелец Гоши Александр Чугайнов.

Как правильно заботиться о воронах, прочитал в интернете. Оказалось, все не так-то просто. Нежирное мясо, ягоды, морепродукты – в своем рационе Гоша избирателен, а еще он иногда ест насекомых. Мы это знали и привезли ему гостинец – мадагаскарских тараканов.

А дальше мужчина занялся воспитание вороненка. Обучал Гошу простым и сложным командам, успехи птенца снимал на видео.

После этого ролика Гоша стал мировой звездой. О суперстаре в перьях писали все, в том числе зарубежная пресса.

«Птицу необходимо тренировать для того, чтобы развивать ее мозги, потому что это высокоинтеллектуальные птицы, и им просто это необходимо. Если с ней не заниматься, она будет просто сидеть в вольере, в конечном итоге – сойдет с ума», – пояснил Александр Чугайнов.

Миллионы подписчиков у Гоши есть, а вот счастья в личной жизни нет. Но интернет снова помог. В соцсетях Александр познакомился с владельцем еще одного ворона Браны.

«Если честно, мы не рассчитывали, что они так подружатся. Нам бы хотелось, чтобы, может, пару получится создать. Это, конечно, за гранью фантастики, но чего не бывает», – сказал владелец Браны Артур Малиев.

Вороны моногамны, если они создают пару, то остаются со своими избранниками навсегда. Нюанс в том, что птицы должны быть вместе постоянно. Но владельцы Гоши и Браны надеются, вдруг их питомцы так понравятся друг другу, что смогут сохранить чувства и на расстоянии.

Суперзвезда соцсетей ворон Гоша поехал знакомиться с невестой в Тверскую область

Суперзвезда соцсетей ворон Гоша поехал знакомиться с невестой в Тверскую областьСуперзвезда соцсетей ворон Гоша поехал знакомиться с невестой в Тверскую областьСуперзвезда соцсетей ворон Гоша поехал знакомиться с невестой в Тверскую областьСуперзвезда соцсетей ворон Гоша поехал знакомиться с невестой в Тверскую область

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *