Пт. Мар 24th, 2023

Первые пользователи онлайн-платформы льготного автокредитования зарегистрировались в Казахстане

Этим утром в Казахстане открылась онлайн-платформа для оформления льготного кредита на автомобиль. Но проработала она меньше минуты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Зарегистрироваться на платформе можно только на территории Казахстана. Чтобы подать заявку, нужна электронная цифровая подпись. Поставить ее успели чуть больше 700 человек. На каждое авто было по 165 покупателей.

Лимит на льготные кредиты закончился за 18 секунд. Но Гулим Ашимова успела. Заполнила заявку на кроссовер во время старта платформы и оказалась среди счастливчиков. Ставка – 4% годовых, при обычном займе в шесть раз выше.

«Я начала нажимать кнопку «подать заявку». И все равно отклонялось, отклонялось. И в один момент все получилось. Я была в шоке, что у меня получилось. Подумала: может, сайт глючит. Я сфоткала. До сих пор не верю, мне пока счет на оплату еще не дали», – рассказала Гулим.

Льготный кредит выдают только на отечественные авто. Максимальный срок выплат –семь лет, а сумма – до 10 миллионов тенге, это примерно 1,5 миллиона рублей. Попытать удачу теперь можно в марте. После – на ежемесячной основе.

На семь лет под 4%: Первые пользователи онлайн-платформы льготного автокредитования зарегистрировались в КазахстанеКак получить льготный автокредит в Казахстане?

«При выборе электронной цифровой подписи все данные автоматически подтягиваются. Вы можете скопировать и вставить номер телефона, выбрать автопроизводителя и подписать. На этом процедура заканчивается», – объяснил глава IT-департамента фонда развития промышленности Казахстана Сакен Сабиев.

Оформить документы нужно за 60 дней. Покупателям советуют тщательно выбирать производителя. Изменить этот пункт сделки будет невозможно.

«Если потребитель покупает автомобиль по льготному кредитованию, то повторную покупку он может совершить не раньше, чем через два года. Это сделано для того, чтобы как можно больше охват потребителей сделать по стране. Чтобы каждый желающий мог принять участие по программе льготного кредитования», – отметила вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева.

В прошлом году по льготной программе было продано больше 12,5 тысячи автомобилей. Это примерно 10% от всех машин, произведенных в стране.

Первые пользователи онлайн-платформы льготного автокредитования зарегистрировались в Казахстане

Первые пользователи онлайн-платформы льготного автокредитования зарегистрировались в КазахстанеПервые пользователи онлайн-платформы льготного автокредитования зарегистрировались в КазахстанеПервые пользователи онлайн-платформы льготного автокредитования зарегистрировались в КазахстанеПервые пользователи онлайн-платформы льготного автокредитования зарегистрировались в Казахстане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *