Сб. Апр 1st, 2023

Садыр Жапаров в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область посетил ряд объектов

Дом правосудия появился в городе Каракол в Кыргызстане. Теперь городской, областной и административные суды будут в одном здании. Новый объект открыл Садыр Жапаров.

Объединение судов разных инстанций в одном помещении в Кыргызстане происходит впервые. Это должно помочь сделать их работу оперативнее. Сокращаются и курьерские расходы.

«Электронное судопроизводство повысит качество судебных дел и своевременность их рассмотрения. Поэтому нужно активизировать работу по широкому использованию современных информационных и других технологий. Одной из главных целей, проведенной в рамках судебной реформы за последний год, является обеспечение безукоризненной работы судей, высокого качества судебной системы и оправдание надежд народа», – заявил президент. Садыр Жапаров посетил еще два крупных проекта в Иссык-Кульской области. Глава государства осмотрел участок строительства дороги Балыкчи-Барскоон. Трассу на южном берегу озера не ремонтировали больше полувека. Впервые в истории страны подрядчиками выступают отечественные компании. А в городе Каракол полным ходом идет реконструкция аэропорта. Планируется увеличить взлетно-посадочную полосу. Так воздушная гавань сможет принимать зарубежные самолеты.

Садыр Жапаров в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область посетил ряд объектов

Садыр Жапаров в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область посетил ряд объектовСадыр Жапаров в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область посетил ряд объектовСадыр Жапаров в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область посетил ряд объектовСадыр Жапаров в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область посетил ряд объектов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *